从轰轰烈烈到悄无声息…
您的位置: 首页 > 正文
从轰轰烈烈到悄无声息…
来源: 互联网 2019-06-12 12:02:35

网贷平台众多,活着时无不轰轰烈烈,倒下时都装傻充愣悄无声息。

苦了那些倾囊上车的出借人。

入场容易,退场难。

如何良性退出,一直是业内普遍关注的老大难问题。

全国各地陆续出台了P2P退出指引约束行业健康发展,理论上有法可依,可实践却太难了。

出借人数量庞大,遍布全国各地。

各自为营诉求难以统一,兑付方案的制定、资产的清算、债权的催收、资金的返还等各个环节都众口难调。

出借人也难以对平台进行监督,导致套路横生,兑付方案反复无常甚至胎死腹中。

为了有效解决平台良性退出过程中涉众决策难的关键问题,深圳率先推出P2P网贷机构良性退出统一投票表决系统。

由协会提供信息披露及投票表决服务,除了客观公正外,也更具号召力。

深圳《退出指引》对平台的退出过程给予更详细的操作流程,可操作性更强。此次推出的投票系统更让涉众利益的投票表决成为可能。

一起来回忆下深圳《退出指引》关于投票怎么说的吧。

针对清退中出借人分散、出借人之间、出借人与网贷平台之间信任度较低等问题,公告规定投票结果遵从“三分之二+双过半”的表决规则。

参与表决的出借人本金总额占有表决权的出借人本金总额不得低于三分之二。

表决同意的出借人占参与表决的出借人无论人数及其代表的本金总额都应过半。

据悉,截止6月3日深圳已有平台达到“三分之二+双过半”的要求,提高了平台与出借人之间的沟通效率。

除了深圳,北京互金协会也在6月6日发布出借人投票系统预上线的说明。出借人可以进行债权确认,也可以就平台清退的相关事项进行投票及表决。

说实话,平台到“退出”这一步肯定已经是老弱病残了,真心希望它们都好好的运营下去。

这样,我们的钱才能好好的。

02

红岭创投今日官方公告,进行第八次兑付。

兑付金额5000万元。

正如之前兑付安排所说,“平台资金每满5000元兑付一次”,截止目前已累计兑付6亿元。

在百亿待收规模下,红岭的兑付工作在缓慢地推进。

不怕慢,就怕停。

希望这细水可以长流。

老周最近挺烦,除了兑付P2P平台外还要处理面临的平仓危机。

5月31日深南股份发布公告称,第一大股东周世平所持有股份因股票质押回购业务,近期可能遭首创证券被动减持3458万股。

随后老周在社区回应,质押3458股融资金额为1亿元,并未触及平仓线。合约到期日7月12日,正在积极协调机构资金,争取提前还清。

现实却是残酷的,机构从不会感情用事。

其实在经历6月4日5.95元的低位后,深南股份的股价开始回升。即便并未触及平仓线,依旧难逃被提前强制平仓的命运。

6月11日深南股份公告称,周世平于6月10日被动减持297.49万股,成交金额1997.68万元。

老周曾表示,红岭系各个平台已初步稳定且跟上市公司有防火墙隔离,不会传导风险。

扒姐觉得,影响肯定会有,但不至于完全传导。

红岭的兑付频率更多的取决于催债亦或者资产处置能力。

佛系等待吧。

原文始发于微信公众号(扒皮挖互金)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

24时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved