午评:两市高开高走沪指涨1.54% 上海本地股领涨
您的位置: 首页 > 正文
午评:两市高开高走沪指涨1.54% 上海本地股领涨
来源: 互联网 2019-03-15 11:57:09

经济日报-中国经济网北京3月15日讯 周五早盘,三大股指集体高开,盘初券商、白酒、家电等纷纷走强,带动股指震荡上攻,盘中集体涨逾1%,随后涨幅不断扩大,创指、深成指续涨至逾2%,截至午间收盘,股指小幅回落,涨幅略有收窄。盘面上,行业板块普遍飘红,赚钱效应向好,题材方面,上海本地股强势,白酒、券商、家电股先后崛起,军工、水泥、通信股涨幅较小。

截至午间收盘,沪指报3036.76点,涨1.54%;深成指报9604.41点,涨1.98%;创业板指报1675.71点,涨1.55%。

沪市成交2109.63亿元,深市成交2435.78亿元,两市合计成交4545.40亿元,较上一交易日的5394.40明显缩量。

从盘面上看,行业板块普遍上涨,仅太空互联网、网络切片等板块飘绿,公交、上海国资改革、上海自贸区、自贸港、地产、白酒、家电、保险、创投等板块居涨幅榜前列。

【消息面】  

1、李克强答记者问时表示,政府要过紧日子,不仅要压缩一般公共预算的支出,而且增加特定的金融机构和央企上缴利润、进入国库,并把长期沉淀的资金收回。通过这些举措,我们筹集了1万亿元资金。我们还要求地方政府也要挖潜,把自己的功课做足。对中西部地区,我们将给予适当的转移支付支持。大规模减税降费,是要动政府的存量利益,要割自己的肉。所以我说这是一项刀刃向内、壮士断腕的改革。

2、商务部:中国2月份以人民币计的实际使用外资金额629.4亿元人民币,同比增加6.6%。

3、今日上午,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程后,在人民大会堂胜利闭幕。采纳了海南代表团建议,写入“启动海南自由贸易港法”立法调研、起草工作相关内容的全国人大常委会工作报告,经大会表决批准。

4、国家统计局:一线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅比上月扩大,二手住宅涨幅回落;二三线城市新建商品住宅和二手住宅同比涨幅均略有扩大。

5、央行进行200亿元7天期逆回购操作,此前连续11天无操作,本周无逆回购到期。

【机构热议】 

巨丰投顾:金融和科技是市场上涨的两大主线,急涨之后均陷入调整。大盘连续上涨后,只有经过巨震,放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。创业板自底部上涨45%以上,出现回调是理所当然的事情。周三周四市场大幅杀跌,强势股纷纷跳水,创业板指数两日急跌8%,短线止跌信号即将出现。周五,大盘展开报复性反弹,创投、上海国资改革、白酒、猪肉等板块大幅走强。建议投资者逢低关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。

A股市场板块及个股涨跌幅排行  

午评:两市高开高走沪指涨1.54% 上海本地股领涨[0]
 

午评:两市高开高走沪指涨1.54% 上海本地股领涨[1]
  外围市场  

截至发稿时

指数名称      最新价  涨跌额  涨跌幅

恒生指数    29115.55    264.16    0.92%

日经225指数  21473.50    186.48    0.88%

韩国指数    2171.29     15.61    0.72%

澳大利亚指数   6274.20      7.40    0.12%

道琼斯平均    25709.94      7.05    0.03%

标普500        2808.48     -2.44   -0.09%

纳斯达克综合   7630.91    -12.50   -0.16%

德国DAX指数  11587.47     15.06    0.13%

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

24时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved