午评:三大股指全线走弱沪指跌0.99% 军工股回调
您的位置: 首页 > 正文
午评:三大股指全线走弱沪指跌0.99% 军工股回调
来源: 互联网 2019-03-26 11:57:12

经济日报-中国经济网北京3月26日讯 周二早盘,两市小幅高开,盘初受军工、自贸区等拖累,三大股指集体下挫,悉数翻绿,盘中农业养殖等拉升走强,股指回暖翻红,随后转入震荡整理,沪指表现较弱,临近午间收盘,股指再度跳水,沪指跌近1%。盘面上,两市热点稀缺,避险情绪显著上升。题材方面,农业股走强,国产软件盘中崛起,昨日热点军工、科创股全线回调。

截至午间收盘,沪指报3012.90点,跌0.99%;深成指报9621.33点,跌0.83%;创业板指报1653.37点,跌0.93%。

沪市成交1943.76亿元,深市成交2474.21亿元,两市合计成交4417.97亿元,较上一交易日的4879.99明显缩量。

从盘面上看,多数板块下跌,农业养殖、数字中国、国产软件、白酒概念、氢能源等板块居涨幅榜前列;自贸区概念、军工、科创板IPO、景点旅游、通信服务、电力、稀土等板块居跌幅榜前列。

【消息面】  

1、26日至29日,博鳌亚洲论坛2019年年会将在海南隆重举行。本届年会围绕“共同命运 共同行动 共同发展”主题,共设置66场正式活动,内容丰富,议题广泛。据博鳌亚洲论坛秘书处统计,截至目前,共有来自60个国家和地区的2000余名代表报名出席会议。

2、3月25日,宁吉喆副主任在委内会见了美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦,双方就中美经贸关系、中国进一步吸引外资的举措等议题进行了交流。

3、26日上午,博鳌亚洲论坛年会新闻发布会发布了博鳌亚洲论坛四大学术报告。其中,《亚洲竞争力2019年度报告》公布了过去一年亚洲国家的综合竞争力排名。居前四位的,仍然是韩国、中国台湾、新加坡和中国香港,中国连续6年保持第9位的排名。

4、从3月24日在雄安市民服务中心举行的中芬设计论坛获悉,雄安新区将以提高设计创新能力为主线,大力优化设计发展环境,全力支持发展设计产业,加强产业载体和产业生态建设,着力推动设计与相关产业深度融合,培育全链条的设计产业集群。

5、据中新社,2017年3月26日,一纸《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》让北京的商住房交易陷入冰点。由于无法出售给个人,两年来,北京市场的成交量暴跌93%,均价也从之前的5万多元/平方米迅速降至3万多元/平方米。

【机构热议】  

国盛证券:近期调整幅度并不会很大,反而是机会。一方面,从短期走势看,在这个位置调整,从整体来看下调空间不会很大,据观察,当前杠杆资金入市、居民财富搬家才刚开始且完全可控。另一方面,近期的高频数据显示经济下行幅度比想象中好,此前市场对经济盈利的担忧有可能是虚惊一场。

A股市场板块及个股涨跌幅排行  

午评:三大股指全线走弱沪指跌0.99% 军工股回调[0]
 

午评:三大股指全线走弱沪指跌0.99% 军工股回调[1]
  外围市场  

截至发稿时

指数名称      最新价    涨跌额    涨跌幅

恒生指数    28560.10        36.75        0.13%

日经225指数  21369.50       392.39        1.87%

韩国指数    2148.61         3.75        0.17%

澳大利亚指数  6221.50        12.80        0.21%

道琼斯平均    25516.83        14.51        0.06%

标普500        2798.36        -2.35       -0.08%

纳斯达克综合   7637.54        -5.13       -0.07%

德国DAX指数  11346.65       -17.52       -0.15%

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

24时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved