信达生物亏损加剧 优先股公允值变动拖累43.38亿元
您的位置: 首页 > 正文
信达生物亏损加剧 优先股公允值变动拖累43.38亿元
来源: 2019-03-14 22:00:10

  来源:每日经济新闻

  每经记者 滑昂 每经编辑 文多

  3月14日,国内生物医药明星企业信达生物(1801,HK)披露了公司港股上市后首年业绩。公司全年实现收入947.7万元,较上年度1853.8万元的收入,同比减少49%。

  上市首年,信达生物未能实现盈利,公司年内亏损及全面开支总额达58.73亿元,而这一数字在去年为7.16亿元。信达生物称,2018年的亏损主要由于公司优先股的公允价值变动亏损43.38亿元,这是根据国际财务报告准则要求于上市时进行的非现金一次性调整。在此次调整后,2109年不会再产生此类额外亏损。

  《每日经济新闻》记者注意到,作为第四家登陆港交所的未盈利生物制药企业,信达生物去年的研发费用也有明显增长。公司2018年全年研发投入为12.22亿元,较上年度6.12亿元的研发,同比增长约100%。

  值得注意的是,信达生物今年年初已有一重点产品上市。公司与礼来共同开发PD-1抗癌药,被国家药监局批准用于治疗复发、难治性经典霍奇金淋巴瘤的治疗。这也是第二款获批上市的国产PD-1抗癌药。该药定价7838元/100mg(支),较进口同类产品有较大幅度下降。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

24时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved